山本精肉店

ジンギスカンといえばここ!

町内外でファンが多いお肉屋さん。特にジンギスカンは独自の味付けが人気です。ジンギスカンは当麻町ふるさと納税返礼品でも取り扱っています。

当麻町4条南3丁目5番5号

0166-84-2062

営業時間

午前8時~午後7時(日曜、祝日は午後6時まで)

定休日

不定休

精肉が主流だが、生活雑貨なども販売

北海道民のソウルフードでもあるジンギスカン。その店舗ごとに味付けの特徴があり、ファンがいます。山本精肉店もその一つ。ちなみに看板には「マイショップやまもと」と記載されており、山本精肉店という表記ではないので直接訪れる方はお間違えの無いように。

ショーケースにはおいしそうなお肉

良質なお肉を提供するお店として有名な山本精肉店。料理に焼肉に…ピッタリのお肉に出会えます。自宅で焼き肉をする時などは「〇人くらいで食べるんだけど…」と伝えると、それに応じた的確な量を販売してくれるのがありがたい。

濃い味のジンギスカン

山本精肉店のジンギスカンのポイントはズバリ「濃い味」。生姜がキリッと効いており、もやしやうどんなどを入れると丁度良い濃さになります。ご飯やビールが進む味付けです。

お母さんのお惣菜

店主さんの奥様手作りのお惣菜も人気。昔から販売されており、当麻町民にとっては「これがソウルフード!」という方もいるのではないでしょうか。平日のみの販売です。