コーヒーとカレーの店 MERB(マーブ)

名店の味が当麻で復活!

道の駅とうまの横にあるカレー店。多くの方に惜しまれつつ、2017年春に閉店した旭川市内のカレー老舗店「米々亭」厨房で腕を振るっていた店主がお客さんの要望に応え復活させたお店です。テイクアウトも可能です。

当麻町宇園別2区

0166-56-7662

営業時間

午前11時~午後6時(ラストオーダー)

定休日

火曜

道の駅とうまの隣にある店舗

道の駅駐車場に車を止めるとスパイスの香りが漂ってきます。「カレーが食べたい!」と思う瞬間です。期待は裏切りません!

ビーフカレー

カレーには約18種類のスパイスやバナナが入っています。長時間煮込んでうまみを出したスープ、当たり前ですがコクがありピリッと効いたスパイスの味は、多くの人に愛されていた味だと実感します。

ポークカレー

ここのカレーは始めに口に入れると甘さを感じますが、その後からスパイスやうまみが押し寄せます。深い味わいとはまさにこのことですね。

カツカレー

道の駅という場所柄、長距離ドライバーも多く、ボリューム満点のメニューも人気だとか。カツカレーも人気メニューの一つです。

野菜カレー

色とりどりの野菜がたくさん入っています。お米はどのカレーも当麻米を使用しています。

GMカレー

Gはグランド、Mはマザーの意。おばあちゃんが作った家庭的な味を目指したとか。家庭的といってもしっかりスパイスの味は楽しめます。

コーヒーの店でもあります

店舗で挽く豆を使用したコーヒーもおすすめ。満腹になったお腹を癒してくれます。