養生農園

体においしい食べ物がいっぱい

当麻から旭山動物園に向かう途中に表れる、木造の小さなお店。お店の前には駐車スペースがたっぷりあるので、ドライブ客や旅行客でいつも賑わっています。夏季のみの営業です。

当麻町中央3区

0166-84-2151

営業時間

午前10時~午後5時

定休日

シーズン中無休(4月下旬~10月中旬)

旭山動物園につながる道道沿いにある店舗

農場と養豚を営む店主さん。“自然に作られたものが体に一番良くて、おいしい!”と無添加の食材にこだわりを持っています。

ホットドッグ

自家栽培の米粉を使って香ばしく焼き上げたパンに自家製のソーセージと自家製野菜が挟まっています。三升漬けがソース代わりという変わり種。

ソフトクリーム

店主さんが選び抜いた牛乳を使用。後に残らずさっぱりした味わいが特徴です。

自社の加工品も販売

自然の中で育てた豚肉で作ったソーセージやハンバーグはお店で購入することが出来ます。添加物が入っていないので安心です。