テレビ放映のお知らせ

旭川ケーブルテレビ「ポテト」で当麻町の話題を放映

【親父のアウトドア料理】
秋が深まる当麻山でおじさんが集まりアウトドア料理を作ってみました。おじさんなので面倒くさい調理は一切なし!簡単クッキングで絶品料理を堪能しました。
※食材で紹介される「aratagia メスティン飯」はTrangia社製メスティンの国内販売元イワタニ・プリムス(株)許可のもと生産しています。また「セブンミール」等セブンイレブンジャパン製の商品はセブンイレブン上川当麻店提供によるものを使用しています

【森と育つ】
当麻町伊香牛地区の奥地にある山林「IKAUSI CLASS(イカウシクラス)」。所有する原弘治さんが整備したこの森ではツリーハウス作りや焚火体験、森散歩など森と親しむイベントが随時開催されています。参加者には小さなお子さんもたくさん。原さんが丁寧に手を掛けながら保全を続け育つ森、そこで遊ぶ子どもたち。森も人も「命」があることを学べる木育の場所がIKAUSI CLASSです。

~旭川ケーブルテレビ『ポテトチャンネル』テレビ放送のご案内~
■放送日時
11月21日(土)・22日(日)・28日(土)・29日(日)
午前7時45分(21日を除く)・11時45分・午後5時45分・11時45分
各日とも1日4回リピート
■当麻町公式ユーチューブチャンネルでも動画配信中です!