当麻町×スロウ コラボ企画第2弾 とうま山ストーリーブックvol.2発行

「食育・木育・花育でひらく当麻町発☆地方創生!ナビゲーターに上杉周大さんむかえ冊子発行」

「食」という大切な命をいただき、風雪に耐え育った「木」を活用し、可憐に咲き誇る「花」に癒される当麻町。未来を担う子どもたちと共に、命の尊さをもう一度見つめ直し豊かな心を育んでいきたい。
 「木育」「食育」「花育」の3育を通して心を育む教育「心育」を、まちづくりの基軸に据えて取り組みを進めている当麻町。テレビ番組でお馴染み「ブギウギ専務」こと北海道出身のミュージシャンでタレントの上杉周大さんをナビゲーターにむかえ、3育を推進する新施設などを紹介する無料配布オリジナル冊子「とうま山ストーリーブックvol.2」を発行しました。
 魅力あふれる町の農作物や人、豊かな地域資源である木をいかしたふるさと納税新商品など、当麻町の旬な情報がたくさんつまった一冊。ぜひご覧ください!

■旭川市内の主な設置場所  ジュンク堂書店 旭川店(Feeeal旭川(フィール旭川/旭川買物公園))、JR旭川駅構内 旭川観光物産情報センター

■当麻町内の主な設置場所  道の駅とうま(国道39号沿)